Первый указ Додона в качестве президента

Первый указ Додона в качестве президента

19 ноября 2016  15:45

Игорь Додон отметил, что первый его указ в качестве главы государства, как он и обещал, будет предусматривать аннулирование закона, перекладывающего украденный миллиард на плечи граждан.

Об этом избранный президент Республики Молдова рассказал в интервью телеканалу НТВ-Молдова.   

- Очевидно, что для того, чтобы аннулировать закон, нужно согласие парламентского большинства. Есть несколько путей. Первый - парламентское большинство одобряет инициативу президента и аннулирует закон. Если это не произойдет, я сделаю все для того, чтобы ни один бануц не был выплачен гражданами. Есть, откуда брать деньги. Ребята, вы конфисковали у Филата имущество, берите оттуда. Если вы покажете мне, что возьмете из тех денег, временно это может быть решением. Если нет - тогда я инициирую национальный референдум по этому вопросу. Я лично поеду в села и буду призывать граждан принять в нем участие и проголосовать за отмену этого закона, - сказал он.  

Напомним, правительство под руководством Юрия Лянкэ, а впоследствии и Кирилла Габурича распорядилось выделить почти 14 миллиардов леев из Национального банка Молдовы для покрытия финансовых дыр в трех проблемных банках республики. Впоследствии также правительство, но на сей раз под руководством Павла Филипа, приняло под личную ответственность закон, предусматривающий превращение этих денег в государственный долг, возвращать который придется налогоплательщикам страны.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии