Пешеходная улица – разочарование кишиневцев

Пешеходная улица – разочарование кишиневцев

13 сентября 2016  23:35

У нас в столице есть множество недостатков и это, несмотря на то, что в муниципий Кишинэу вкладывается немало инвестиций.

Примером является пешеходная улица, которая существует только на бумаге, а в действительности ходить по этим булыжникам можно только в экипировке альпиниста. 

Несмотря на то, что с момента сдачи в эксплуатацию пешеходной улицы Диордица, а ныне уже имени Евгения Доги не прошло и трех лет, она не выдержала испытания временем. Амбициозный проект примэрии оказался весьма далек от европейских стандартов. Вместо некогда гордо стоящих на этой улице деревьев появилась весьма скудная растительность, а убранство пешеходной зоны и вовсе оставляет желать лучшего. 

-«Нет, не нравится, начиная с того, как вырубали эти великолепные липы. И здесь не возможно же ходить. Смысл этой пешеходной улицы? Что идешь, и вся обувь портится?»
-«Да, есть и ямы, сделали не качественно». 
- «Мне неудобно идти, что туда, что обратно. Хоть бы эти пазы, чем-нибудь закрыли. Так с боку – красиво, а пользоваться неудобно». 
-«Не очень соответствует стандартам. Я не эксперт, чтобы высказывать свое мнение, но есть случаи, когда брусчатка выглядит гораздо лучше, чем здесь». 
-«Я не хожу тут каждый день, но в любом случае видно, что спустя 2 года она выглядит очень плохо». 
-«Нет качества, если и вкладывать деньги, то должно быть и высокое качество. Если и делать что-то – то качественно и на длительное время, а не так». 
-«Безобразие, конечно, не нравится. Что это такое. Я не на каблуках, и невозможно ходить. Не знаю, как женщины ходят».

Несмотря на то, что идея создания пешеходной улицы не нова, и такие зоны популярны в других столицах мира, инициатива Дорина Киртоакэ изначально была воспринята с иронией. Обещания генерального примара в том, что брусчатка, которой уложена улица ,выдержит 100 лет, буквально проваливается под ногами прохожих. 

ИОН ЧЕБАН, ГЛАВА ФРАКЦИИ ПСРМ В МСК:
100 лет не так уж и много. Пешеходная улица. Качество по двойной цене и осуществление в три раза дольше.

-«Киртоакэ сказал на 100 лет, какие 100 лет – на два года не хватит. Безобразие. Там его подрядчики. Видно кто-то заказал, присвоили деньги и всё». 
-«У нас не только в это были вложены деньги, у нас во многое были вложены деньги, и мы не видим результата. Поэтому я ничего не удивляюсь, что тут вложены деньги». 
-«Если мы уже что-то делаем, то нужно делать красиво, надолго, качественно и прочно».

Европейские реформы в исполнении молдавских властей - печальное зрелище. Временщики по определению не способны на долгосрочные проекты. К сожалению, пешеходная улица имени Евгения Доги – еще одно доказательство тому.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии