«Пешеходный переход смерти» в Кишиневе: пять похорон и 22 аварии равно - «лежачий полицейский»

«Пешеходный переход смерти» в Кишиневе: пять похорон и 22 аварии равно - «лежачий полицейский»

02 ноября 2016  14:39

Есть в Кишиневе пешеходные переходы, которые смело можно называть «переходами смерти».

Один из них находится в Кишиневе на Рышкановке на улице Богдан Воевод (бывшая Алешина), ниже рынка – ближе к кругу у типографии.

До недавнего времени на небольшом участке этой улицы таких смертельных аттракционов было два, но после того как на «зебере» прямо напротив рынка сбили насмерть молодую женщину, мать двоих детей, там был установлен «лежачий полицейский».

До недавнего времени городские власти как будто мрачно наблюдали за тем, что происходит на пешеходном переходе на Богдан Воевод чуть ниже. Докладываю: происходило там следующее – с регулярностью, достойной лучшего применения, там происходили ДТП. Иногда со смертельным исходом (я за последний год насчитал таковых 5 штук), иногда народ пешеходов просто калечили, а машины мяли – таких случаев местные жители насчитали ровно 22. И вот итог этой «черной статистики»: во вторник «лежачие полицейские» здесь были установлены. Почти в торжественной обстановке.

Казалось бы, фанфары и бальзам на душу тем, чьи родственники или знакомые здесь гибли или были травмированы. Но что-то не дает мне успокоиться. Возможно, тот факт, что «лежачих полицейских» уже начинают объезжать по встречке. А, может, меня злит то, что на подобном переходе напротив рынка часть «полицейского» вырвана: теперь автомобили здесь снова могут не притормаживать…
 
Никита ЗВЕРЕВ

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии