ПКРМ не будет участвовать в президентских выборах

ПКРМ не будет участвовать в президентских выборах

04 сентября 2016  14:25

Решение было принято сегодня на заседании Исполнительного комитета Политического совета партии. Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что возглавляемая им партия считает незаконными выборы, которые состоятся 30 октября. 

«Мы решили бойкотировать эти выборы, потому что они являются неконституционными. Они опираются на решение Конституционного суда, которое является абсолютно необоснованным. Конституция не допускает  таких изменений, сделанных лично членами КС. Поэтому избранный президент будет нелегитимным с самого начала. Мы очень серьезно в течение четырех часов обсуждали эту тему и пришли к одному выводу: люди, которые хотят прогнать от власти преступную мафиозную группировку, должны бойкотировать эти выборы. Мы будем говорить с избирателями, чтобы они не выходили на избирательные участки», - заявил Воронин.
 
На вопрос журналистов, вызвано ли это решение тем, что лидер ПКРМ упал в опросах, Воронин ответил: «Нет, это даже не обсуждалось. Это вы так считаете. Это мнение людей, избирателей, но не то, которое формируете вы и так называемые политические аналитики».

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии