Плахотнюк готовит разгром оппозиции в октябре

Плахотнюк готовит разгром оппозиции в октябре

26 июля 2016  11:18

Первый вице-председатель Демократической партии (ДП) Влад Плахотнюк разрабатывает план по разгрому оппозиционных сил осенью.

Он попытается сделать это в момент, когда страна будет находиться в ожидании всенародных президентских выборов. Об этом в эфире передачи «Interpol» 25 июля сообщил лидер «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый, передаёт NOI.md.

Усатый заявил, что разговор о готовящихся провокациях в адрес оппозиции зашёл после того, как Плахотнюк предложил ему внушительную сумму денег. По словам Усатого, он устроил «торг». «Ты говоришь о том, что люди выйдут на улицы, а моя единственная возможность – уехать из страны, иначе я буду уничтожен. Ты, наверняка, готовишь серьёзную историю. Раз такое дело, может быть, пересмотрим (сумму, за которую Усатый должен покинуть страну – ред.)? Я предложил повысить ставки до 2,5 млн долларов. За эти деньги я якобы согласился покинуть страну в сентябре по причине плохого здоровья и вернуться в конце декабря, когда буря уже стихнет», - заявил Усатый.

В личном разговоре Плахотнюк также заверил Усатого в том, что с «Платформой DA» он не будет церемониться. «У нас с братьями Цопа и Нэстасе старая война. К тому же он не белый и пушистый, каким кажется. Я его уничтожу любой ценой к осени. Если они борются за правду, то получат «правду», - передал Усатый слова первого вице-председателя ДП.

По словам примара Бельц, Плахотнюк предостерёг его от тех событий, которые олигарх №1 намеревается сделать в Молдове. То, что Плахотнюк рассказал ему о своих планах, Усатый объяснил тем, что знакомство между ними развилось ещё до их вхождения в мир большой политики. «Он напомнил мне про наше многолетнее знакомство, ещё до политики. Также он попытался показать, что знаёт об определённых трудностях, которые я испытываю при ведении бизнеса в России. Дальше он мне сказал: «Я знаю, как помочь твоей партии. Да и ты целым останешься. В 2014 году ты уже договорился про «силу в правде» (упоминание про девиз «Нашей партии» - ред.), и мы тебя сняли тогда». Я ему ответил, что снятие меня с выборов было незаконным и абсолютным беспределом», - заявил Усатый, рассказывая о своей встрече с Плахотнюком. 

Усатый подчеркнул, что в ходе трёх личных встреч с Плахотнюком он повышал сумму, за которую согласился бы покинуть страну, с той целью, чтобы обнародовать общественности тот способ, которым олигарх устраняет своих основных политических конкурентов с арены.

Ранее Усатый в одном из телевизионных эфиров сообщил, что Влад Плахотнюк предложил ему 1,5 миллиона долларов в обмен на согласие покинуть страну на несколько месяцев.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии