Плахотнюк: Во втором туре, я проголосую за Майю Санду. Игорь Додон слишком опасен для РМ

Плахотнюк: Во втором туре, я проголосую за Майю Санду. Игорь Додон слишком опасен для РМ

22 октября 2016  12:36

Додон представляет реальную угрозу для Республики Молдова и он является человеком, который настаивает на своём ошибочном и опасном видении развития для страны. А Майя Санду имеет правильный ход мыслей, говорит что думает, даже если часто и лукавит. Заявление принадлежит первому вице-председателю Демократической Партии Владу Плахотнюку в эксклюзивном интервью для портала Allmoldova.

Он отметил, что поддержит Майю Санду только в том случае, если кандидат от ДПМ Мариан Лупу не пройдёт во второй тур президентских выборов.

"Между Майей Санду и Игорем Додоном, я конечно же выбираю Мариана Лупу. Если же сравним эти два кандидата, то Додон представляет реальную угрозу для Республики Молдова и он является человеком, который настаивает на своём ошибочном и опасном для страны мнении. Он не опасен для меня лично или ДПМ, ведь мы не сталкивались с проблемами исходящими от него до сих пор (например вотум недоверия, инициированный социалистами 3 недели назад не прошёл), но он обладает уникальными качествами манипуляции и мог бы будучи президентом повернуть страну в крайне опасное направление. Майя Санду имеет правильный ход мыслей, говорит что думает, даже если часто и лукавит и водит за нос, но по крайней мере она искрения и не продвигает идеи губительные для национального интереса. Может она не была бы хорошим президентом, но не думаю, чтобы она могла что либо предпринять для разрушения страны. Несмотря на ситуацию, я твёрдо убеждён, что Республикой Молдова должен править про-европейский президент", - заявил Влд Плахотнюк.

 

Он также отметил, что оба кандидата, Игорь Додон и Майя Санду используют его имя чтобы запугать население и получить дополнительную электоральную поддержку. Однако, теперь настало время постоять самим за себя, потому что мифы про меня им больше не помогут.

"Додон был более настойчив и имеет рейтинг выше, Майя Санду начала нападки на меня после того, как ЛДПМ не назначила её министром во второй раз, и когда она создала собственную партию, поэтому имеет рейтинг ниже. Немного забавно наблюдать то, как появляются и исчезают политические проекты и политические лидеры у нас в стране. Думаю они оба должны избавиться от зависимости от неких мифов и ложных представлений о том, якобы они являются спасителями нации, а показать людям конкретно как они могут помочь им, а не писать красивые посты в Facebook или просто красиво говорить", - подчеркнул Плахотнюк.

Политик так же добавил, что "Игорь Додон должен очень хорошо подумать о последствиях его планов и идей, так как в случае неудачного развития событий - если он станет президентом и приостановит европейский курс развития, он увидит что значит настоящие протесты. Если мне удастся стать героем про-европейской революции, увидите как у меня резко поднимется рейтинг за один единственный день. Я не думаю что Додон хочет этого".

 

 

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии