Плахотнюк об обвинениях Платона, отношениях с Шором и связях с Гофманом

Плахотнюк об обвинениях Платона, отношениях с Шором и связях с Гофманом

27 сентября 2016  17:28

«Вячеслав Платон и вся его группировка нападает на меня с целью запугивания», - заявил первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Политик назвал «баснями» обвинения Платона в том, что его арестовали по заказу Плахотнюка. «В случае с Платоном ситуация сложная и его соучастники по незаконным делам очень сильно беспокоятся. Ведь уже очевидно, что Платон не администрировал свои деньги. У него не было таких денег, он занимался только схемами по отмыванию денег, он размещал деньги и финансировал различные незаконные действия. Он и его группировка совершает на меня нападки с целью запугивания, в надежде на то, что я сделаю все возможное, чтобы ему помочь. Взамен они перестанут меня обвинять. Разумеется, я не уступлю этому психологическому давлению», - отметил Плахотнюк.

На вопрос о том, если Илан Шор является «его» человеком и используется так, как об этом говорят многие лидеры общественного мнения, Плахотнюк ответил, что в действительности его используют другие. «Шор, как и остальные, должен отвечать за содеянное. В этом случае мое имя также используется теми, кто вел с ним дела, кто использовал его, а сейчас они обиделись за то, что он дал показания против них и навешивают на него ярлыки, заявляя что он мой человек, чтобы дискредитировать его и уйти от ответственности», - уточнил первый вице-председатель Демпартии.

Плахотнюк отметил также, что бывший работник НЦБК Михаил Гофман тоже связан с Вячеславом Платоном и его группировкой. Гофман был ключевой фигурой во всех крупных сделках по отмыванию денег в Молдове. Он сбежал в США и попытался сделать из себя диссидента, жертву, скрыть свое участие в отмывании 20 миллиардов долларов. Но думаю уже все понятно, что с ним и чей он», - отметил Влад Плахотнюк.

 
 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии