Плахотнюк попал в поле зрения Палаты лордов Великобритании; Встречи олигарха и кражи в банковском секторе обсуждают в британском парламенте

Плахотнюк попал в поле зрения Палаты лордов Великобритании; Встречи олигарха и кражи в банковском секторе обсуждают в британском парламенте

21 июля 2016  09:38

Олигарх Владимир Плахотнюк снова привлек международное внимание. Встречи олигарха из ДПМ, кражи из банковского сектора и коррупция в нашей стране вынесены на повестку дня британского парламента.

Парламентский заместитель министра в Министерстве обороны и лорд в ожидании Астор Хиверский сформулировал несколько вопросов, которые будут обсуждаться Палатой лордов. Они касаются коррупции в Республике Молдова, кражи средств из банковской системы, и один из них относится к вице-председателю ДПМ. А точнее, лорд Астор Хиверский запросил информацию относительно встреч британских представителей с олигархом Плахотнюком.

«Восстребовать информацию от правительства о том, сколько раз чиновники встречались с заместителем председателя Демократической партии Молдовы, начиная с мая 2010 года и до сих пор», – так звучит один из запросов, зарегистрированных британскими парламентариями.

Другой вопрос относится к планам правительства по стимулированию Международного валютного фонда «расследовать кражу средств из банковской системы Республики Молдова».

В то же время лорд Астор Хиверский запросил информацию об оценках прогресса в развитии демократии в Молдове, и о программах, которые должны помочь правительству республики в борьбе со всеми формами коррупции.


Джон Джейкоб Астор 3-й барон Астор из Хивера (родился 16 июня 1946) – английский бизнесмен и политик. Парламентский заместитель госсекретаря в Министерстве обороны. Лорд в ожидании графства Кент.

Джон Астор получил образование в Итоне прежде, чем служить в Лейб-гвардейском конном полку (старший полк британской армии, часть Королевской конной гвардии). Он работал во Франции в течение 11 лет, и является теперь Покровителем Консерваторов в Париже.

В 1994 году лорд Астор Хиверский был британским Парламентским Наблюдателем в Йоханнесбурге во время южноафриканских В 1999 году он был избран в Палату лордов. С 2010 года – парламентский заместитель государственного секретаря Министерства обороны.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии