Плахотнюк жалуется на психологическое давление

Плахотнюк жалуется на психологическое давление

29 сентября 2016  10:16

Владимир Плахотнюк пожаловался на прессинг со стороны бизнесмена Вячеслава Платона, который находится под арестом в СИЗО по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. 

"Уже все, кого арестовывают, рассказывают примерно одну и ту же басню. Как только арестуют кого-то, сразу же появляется мое имя. Это, конечно, тоже сигнал и месседж, который, если вы проанализируете, абстрагируясь от их кампаний по виктимизации, обнаружите  для себя полезную информацию", - заявил Плахотнюк в ходе интервью для портала "tribuna.md", комментируя обвинение Вячеслава Платона в том, что Плахотнюк заказал его арест.

Плахотнюк утверждает, что "ситуация с Платоном сложная и озабоченность этим делом очень высока со стороны тех, кто был соучастником всех его беззаконий как в Молдове, так и за рубежом, а также тех, кто за ним стоял".

Олигарх считает, что "уже очевидно, что Платон не администрировал его деньги, не было у него таких денег, он был лишь человеком со схемами по отмыванию денег, тем, кто вкладывать деньги и финансировал различные незаконные действия". 

"Он и вся его группировка атакуют меня в надежде, что запугают меня и я сделаю все, чтобы помочь ему, и они за это перестанут меня обвинять. Я, конечно же, не поддамся на это психологическое давление, они могут и дальше меня обвинять во всем, что им вздумается. Пусть юстиция делает свою работу справедливо и объективно, чтобы ущерб, причиненный государству, был возмещен, а воры и коррупционеры сели в тюрьму", - заяви Плахотнюк.

Олигарх объявил, что все, "что может он сделать вместе с коллегами по коалиции, - это активно поддерживать правительство и остальные ответственные учреждения, чтобы они утвердили законы для укрепления банковской системы меры для ее очистки".

"Это для того, чтобы, если завтра появятся другие платоны, они не могли больше совершать свинства, которые они совершили. Я заверяю вас, что мы решим эту проблему в самое ближайшее время", - сказал Плахотнюк.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии