Платон готов дать показания прокурорам при определенных условиях

Платон готов дать показания прокурорам при определенных условиях

25 июля 2016  16:00

Бизнесмен Вячеслав Платон, комментируя информацию об объявлении его в международный розыск, сказал, что это не что иное, как попытка открыть «новое политическое дело» по указанию первого зампреда Демпартии Влада Плахотнюка.

Платон считает, что это связано с информацией о краже миллиарда, которую он предоставил правоохранительным органам разных стран, а также о других беззакониях Плахотнюка, сообщает NM со ссылкой на Ziarul de garda.

Вячеслав Платон отрицает свою причастность к «краже века». По его словам, сегодняшнее решение молдавской прокуратуры объявить его в международный розыск в связи с делами о махинациях в банках – не более чем попытка открыть «новое политическое дело».

 «Никто и никогда меня не приглашал для беседы в прокуратуру, хотя многие знают мой номер телефона. Все сделано в спешке. Плахотнюк узнал, что я предоставил правоохранительным органам разных стран много информации о краже миллиарда, а также о многих других совершенных им беззакониях», – сказал Платон Ziarul de garda.

Поэтому, добавил он, я считаю это дело сфабрикованным. Платон также отметил, что дело о банковских махинациях основывается на некоторых заявлениях Илана Шора и управляется Владом Плахотнюком.

Платон также сказал, что согласен дать показания по этому делу молдавским прокурорам, но при определенных условиях: если это будет видеоконференция, на которой будут присутствовать СМИ. «Однако, думаю, прокуроры не пойдут на это. Потому что все, что сейчас происходит, делается в интересах Влада Плахотнюка и по его плану», – не сомневается Платон.

Он утверждает, что не замешан в краже денег из Banca de Economii (BEM). Бизнесмен при этом признал, что много лет «приятельствовал с Шором и сотрудничал с Плахотнюком». Именно поэтому, считает Платон, «они пытаются меня связать с кражей из банковской системы».

Платон также отметил в этой связи, что его отъезд из Молдовы в 2014 году из-за разногласий с Плахотнюком «был большим счастьем». Сейчас Платон, по информации СМИ, находится на Украине.

Как сообщает Unimedia, Платон также заявил, что располагает 40 записями с Иланом Шором, которые свидетельствуют о его (Платона) невиновности. О каких записях идет речь, издание не уточняет. Платон, кроме того, сообщил, что уже передал Интерполу через своих адвокатов объяснения по этому делу.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии