Платон сообщил о заявлении, сделанном у нотариуса против братьев Цопа

Платон сообщил о заявлении, сделанном у нотариуса против братьев Цопа

06 марта 2017  10:17

Вячеслав Платон подтвердил, что подписал в 2014 году заявление у голландского нотариуса, в котором обвиняет Виктора и Виорела Цопа в начале кампании по дискредитации Влада Плахотнюка.

 

Однако говорит, что написанное в заявлении не соответствует действительности, и он сделал это, поддавшись шантажу со стороны людей Плахотнюка, передает crimemoldova.com

В письме, адресованном журналистам, Вячеслав Платон уточнил, что в декабре 2011 года представлял интересы группы инвесторов, которые приобрели у Плахотнюка акции Victoriabank, VictoriaAsigurari, компании ASITO, а также отеля Националь на общую сумму 80 миллионов долларов. Впоследствии было обнаружено, что акции Victoriabank были украдены у Виктора и Виорела Цопа, которые инициировали процесс против Плахотнюка в Голландии.

Платон утверждает, что в 2013 году с ним связались адвокаты Виорела и Виктора Цопа, попросившие его дать показания в суде. Первоначально он согласился и даже сделал некоторые заявления, но в скором времени молдавские прокуроры возбудили несколько уголовных дел на имя его родственников и близких людей. Платон утверждает, что был оповещен, что его родственники будут осуждены на 12 лет лишения свободы.

«Под давлением я отказался делать заявления в процессе, инициированным Цопой против Плахотнюка. Но дело не закончилось. Мне поставили условие, что я должен подписать и заявление у нотариуса, в котором я утверждаю, что Виктор и Виорел Цопа начали кампанию по дискредитации и ликвидации Плахотнюка. Мне позвонили родственники, которые просили со слезами на глазах, чтобы я подписал заявление», - уточнил Платон.

На прошлой неделе политический аналитик Виктор Гурэу, близкий нынешней власти, во время пресс-конференции представил заявление, написанное Вячеславом Платоном у голландского нотариуса, в котором говорится, что Виктор и Виорел Цопа вовлекли его в кампанию, развязанную ими против Плахотнюка.

Согласно документу, представленному Гурэу, стратегия состояла в том, что Плахотнюка должны были атаковать судебные учреждения как можно большего количества стран, так, чтобы он был вынужден защищаться и не иметь времени для атаки. В это были вовлечены многие бизнесмены, в том числе и некий Контиевский.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии