Платон: Если Шор заговорит, то Плахотнюку станет крайне дискомфортно

Платон: Если Шор заговорит, то Плахотнюку станет крайне дискомфортно

05 декабря 2016  15:29

В социальных сетях появилась еще одна публикация от имени бизнесмена Вячеслава Платона, который находится под превентивным арестом по обвинению прокурорами в мошенничестве и отмывании денег. 

Публикуем полный текст статьи:

«Акела промахнулся!»

Стриптиз в исполнении Влада Плахотнюка.

Под шумок обсуждения результатов президентских выборов наш Владик, как всегда, обстряпывает свои темные делишки: либо банки грабит, либо людей сажает… Но он же «пианист» заправский и, играя в две руки, умудряется успевать делать и то, и другое. Да вот только техники ему сильно не хватает, поэтому все получается тяп-ляп. И вот на всеобщее обозрение обнажается образ нашего Владика, в полном его «великолепии».

Начало прошлой недели ознаменовалось тем, что прокурор-беспредельщик Баешу, который ведет мое «дело», официально отказался приобщить к материалам этого самого дела отчет Kroll, тем самым сдав себя с потрохами. Причина отказа, согласитесь, нелепая. Оказывается, отчет не переведен на молдавский язык. И только лишь поэтому прокуратура не может приобщить его к делу. То есть отчет, за который государство заплатило 300 тысяч $, никто до сих пор даже не удосужился перевести на государственный язык. Зачем тогда прокуратуре ввязываться в это разбирательство, если даже государство предпочло закрыть глаза на очевидные вещи. Почему? Да, потому, что результаты расследования Kroll абсолютно не вписываются в ту картинку мира, которую прокуроры-беспредельщики усердно пытаются нарисовать доверчивым гражданам Молдовы. Ведь в отчете расписано все предельно ясно и доступно, только нужно взять и прочитать.

Как ни странно, меня эта ситуация порадовала. Беспредельщики в панике, они уже не знают, чем крыть, и допускают ошибку за ошибкой. А следом еще одна ошибка, которая не может не порадовать. Прокуроры-беспредельщики уже состряпали обвинительное заключение и уведомили меня, что дело направлено в суд. Казалось бы, подумает удивленный читатель, чего же тут хорошего. В принципе вы, конечно, правы. Но когда я стал читать обвинительное заключение, я как будто попал в дешевый стриптиз-клуб с навязчивой консумацией. А у главного пилона, в самом центре зала, сам Влад Плахотнюк сбрасывает с себя одежды, обнажая свое естество…

Читаю я материалы дела и диву даюсь. Оказывается, ангел небесный, рожденный в результате непорочного зачатия, друг всех детей и спортсменов Илан Шор, будучи введенным в заблуждение коварным хитрецом Платоном, по телефонному звонку, руководимый исключительно заботой о процветании Банка де Економий, выдает тому кредит в $50 млн. Ну, и чтобы окончательно утвердиться в статусе бессеребренника, Илан Шор берет этот кредит на свои компании, пропускает их через пять своих офшоров и только потом «дает» их Платону. А самое трогательное, что все это было сделано исключительно в интересах Банка де Економий!

Нет, это не шутка! Весь этот бред и положен прокурорами-беспредельщиками в основу моего обвинения. Оказывается, это не Шор с Плахотнюком украли миллиард. Это стая бессовестных мошенников обманом ввела в заблуждение маленького наивного простачка Илана, который попал в эту историю только по доброте своей душевной, и деньги раздавал всем страждущим просто от сердечной щедрости. И так велико было его желание бескорыстно помогать, что брал он кредиты прямо на свои подставные компании, пропускал через цепочку офшоров и давал, давал, давал.

Понятно, что таким, обезоруживающим своей наивностью, образом Плахотнюк хочет вытащить своего подельника Шора из-под удара. Потому что если Шор заговорит, то Плахотнюку станет крайне дискомфортно. И вполне естественно и закономерно, что следствие пропустило мимо ушей и не стало проверять мое заявление о том, что через Шора Плахотнюку были проданы акции Викториабанк, Молдова-тур, здания Asito и «Центра моды». Зачем им это проверять? Ясно же, если будем искать, то обязательно найдем.

Но вопрос про акции Викториабанка Шору все таки задали. И тут Остапа понесло. Естественно, совсем отвертеться от очевидного Шор не смог. Но, послушайте, что он говорит! Да, он участвовал в сделке, но роль его сводилась к тому, что он всего лишь помогал советами своему знакомому Сергею Лобанову. Спасибо тебе, дорогой Илан, и за это! Дальше мы уже сами вытащим на свет божий всю правду про тебя и твоего подельника Плахотнюка. Уму непостижимо, но эти два красавца реально уверены, что в Молдове остались одни дураки, которые будут радостно внимать всей этой чуши, как вселенскому просветлению.

Владик, раскрой глаза! 95% населения страны ненавидят тебя. Ненавидят не потому, что ты деткам игровые площадки строишь, а потому, что ты народ грабишь. Грабишь и при этом еще и глумишься, плюешь людям в лицо. Плюешь, а потом платочек носовой подносишь, чтобы утерлись. Но платочек твой далеко не первой свежести: ты, Владик, уже успел туда не раз высморкаться.

А я – лишь эпизод в этой садистской трагикомедии. Владик, нельзя же так палиться! Ты взрослый и солидный парень. Ты сумел подмять под себя пусть маленькую, но целую страну. А такие глупости делаешь. Ты же мнишь себя великим стратегом. Так просчитывай же все варианты, а главное, все риски и их последствия. Я понимаю, что Илану ты многим обязан. Но вспомни, скольких ты, не моргнув глазом, слил. В. Воронин, М. Лупу. Эти люди сделали для тебя ничуть не меньше Илана, а даже больше. Стареешь, Владик! Становишься сентиментальным… Не к добру это. Молодые волки, унюхав подобную слабость, не пощадят, загрызут. Да и преданные тебе прокуроры-беспредельщики, когда увидят, что «Акела промахнулся», очень скоро начнут разбегаться в разные стороны, как крысы с тонущего корабля. Палишься, Владик. Сильно палишься… Ой, не к добру это…

Вячеслав Платон. г. Кишинев, СИЗО №13.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии