Почему банду молодчиков в Криулянах, избивающих людей, не может остановить полиция?

Почему банду молодчиков в Криулянах, избивающих людей, не может остановить полиция?

04 декабря 2016  08:42

1 декабря 2016 года на сайте kp.md была опубликована статья «Кошмар в Криулянах: банда молодчиков избила до полусмерти двух мужчин, которым в МВД сказали – забирайте заявления, не портите молодежи жизнь!».

В ней говорилось о том, что группировка из малолетних гопников несколько последних лет держит в страхе небольшой молдавский городок. В ответ на эту заметку нам поступил официальный ответ МВД. Публикуем его практически полностью.

«Эта так называемая группировка малолетних правонарушителей совершила в отношении некоторых людей в Криулянах противозаконные действия. Однако со стороны правоохранительных органов к ним не было применено никаких ограничений – и вот почему.

Уточняем, что лобовые стекла автомобилей Vaz 21011 и Москвич, указанные в жалобе Светланы Мунтян были повреждены двумя несовершеннолетними в возрасте 14 лет, проживающих в Криулянах. Из-за того, что преступники не достигли возраста, когда можно привлечь и ответственности, были составлены протоколы в отношении их родителей, которые были направлены на рассмотрение в прокуратуру Криулянского района, где будет принято конечное решение. Несовершеннолетние были под наблюдением полиции.

В связи с травмами Сергея Шаповалова полиция Криулян выявила троих подозреваемых в возрасте 15-16 лет, которые совершили это преступление. Согласно заявлениям подозреваемых, они намеревались поговорить с Петром Чебаном, потому что между несовершеннолетними и им были враждебные отношения. Шаповалов пострадал случайно. Когда он открыл дверь, чтобы посмотреть, кто стучится, один из подозреваемых вдруг его ударил. Они никак не ожидали, что выйдет другой человек.

Идет расследование. На данный момент все материалы собраны, чтобы их рассмотрели согласно статье 274 Уголовного кодекса. Полиция ждет отчета медицинской экспертизы, чтобы установить тяжесть телесных повреждений, нанесенных Шаповалову Василию».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии