Почему молдавские мужчины позволяют, чтобы их так беспринципно унижали и оскорбляли?

Почему молдавские мужчины позволяют, чтобы их так беспринципно унижали и оскорбляли?

10 июля 2016  09:50

Как «равенство шансов между полами» может напрочь убить все мужское у представителей сильного пола

В Молдове могут начать отмечать День мужчин. Появился проект сделать 19 ноября выходным. Валентина Булига предложила, чтобы новый праздник наравне с Международным женским днем и Днем защиты детей, официально стал выходным. Что самое любопытное, проект направлен на «равенство шансов между полами». Почему 19 ноября? Оказывается, это дата прописана в календарях 60 стран как Международный день мужчин. Правда, ни в одной стране он не является выходным. Но для нас же это мелочи…

- Мы постоянно говорим о равенстве мужчин и женщин, в этом контексте стоит отмечать не только женский, но и мужской день, как это делают в 60 странах мира, - указано в пояснительной записке.

Правительство рассмотрит предложение. Если оно получит одобрение, то проект будет передан на рассмотрение в парламент.

А я на месте мужчин, обиделась бы: и даже оскорбилась бы за этот праздник. Форменное унижение все это, не находите ли?!

Во-первых, потому что соседствует с формулировкой «равенство шансов между полами» (на то сильный пол, и считается сильным, чтобы оберегать женщин, кто не согласен — пишите, почему). Я понимаю, когда женщины борются за «равенство шансов между полами»: у этой борьбы уже есть своя история, традиции не только в Молдове, но и по всему миру. И вообще такое женское движение более органично.

Во-вторых, любой сверху навязанный праздник народом воспринимается как что-то инородное – сразу ищется подвох. Если уж и отмечают мужики свой день рыбкой и пивком, то никак не в середине осени, а именно 23 февраля. Так уж повелось годами. И никуда от этого не деться.

В-третьих, кому, спрашивается, нужен дополнительный выходной, в который нужно будет хвататься за голову и искать, куда деть ребенка, ведь школы и садики работать не будут, а в частных компаниях — полноценный рабочий день, и они плевать хотели на «равенство шансов между полами».

В общем, хоть я и дама, но отвечу за мужчин: не нужен им праздник, да еще и выходной!

рис. В Курту

рис. В Курту

ВОПРОС ДНЯ

А нужен ли молдавским мужчинам свой праздник?

Даниела МЫРЗА, флорист:

- О существовании данного праздника я узнала, когда начала встречаться со своим женихом. Никто из знакомых о нем не знает, а если и слышали, то не отмечают. Как-то привыкли все, что день мужчин — это 23 февраля.

Аннаслав ЯКОВЕНКО, бизнес-консультант:

- Я считаю, что ввиду утраты актуальности празднования Дня советской армии, было бы неплохо обозначить день по примеру канадского Дня Отца - для выражения уважения мужчинам со стороны девочек и женщин. Чтобы каждому, даже не проходившему службу в армии, мужчине было приятно.

Кирилл БЕЛЫЙ, дизайнер:

- По радио слышал как-то о Международном дне мужчин. Идея неплохая. Все-таки 23 февраля - это праздник военных (независимо от пола, а также тех, кто напрямую с этим связан). Для себя праздником этот день не считаю (хотя и служил), поздравления получаю на волне со всеми, но праздников много не бывает.

Александр МАЛИКОВ, журналист:

- Я думаю, что не нужен. В Молдове, по традиции, мужской пол отмечает свой праздник 23 февраля. Ещё Валентина Булига предложила 19 ноября отмечать День мужчины. Но у нас и так полно праздников, когда многие не работают, так что лишне делать ещё один выходной.

Олег ЛЮТОВ, бармен:

- Правильно придумали — долой дискриминацию! А если серьезно, то какой молдаванин откажется от лишнего выходного?! Мы готовы вообще не работать, особенно если при этом зарплату будут платить!

Павел ПЕШКИН, водитель:

- Да, я согласен, чтобы у мужчин был свой праздник! Еще один повод погулять. Я всеми руками — за!

Григорий ПУЛБЕР, монтажер:

- Я работаю в частной компании, как правило, праздники нас особо не касаются. Работаем всегда, кроме новогодних каникул.

Лидия ПАТРАШКУ, секретарь:

- Если есть 8 Марта, то почему не должно быть мужского дня?! Я в принципе за то, чтобы мужчины и женщины в правах были равны.

Неравнодушный, посетитель сайта KP.MD:

- Праздником больше, праздником меньше... Кого это волнует? Вот если бы зарплаты выросли, тогда бы я обрадовался!

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии