(ВИДЕО) Подробности по делу о коррупции в мэрии: претор Буюкан дал показания против Влада Котец

(ВИДЕО) Подробности по делу о коррупции в мэрии: претор Буюкан дал показания против Влада Котец

04 ноября 2016  18:53

Претор столичного сектора Буюканы Валериу Немеренко дал показания в суде по делу о коррупции в мэрии. Чиновник подтвердил, что вице-примар Влад Котец, обвиняемый в превышении служебных полномочий, неоднократно требовал от него выдачи официальных документов в обход законных процедур.

«От него требовали, чтобы он принял человека, который не являлся владельцем квартиры и составить ходатайство к примару муниципия Кишинэу для положительного решения о присоединении этого жилого помещения. Это и вызвало обоснованное подозрение в незаконности этого указания, которое дал господин Котец», - сказал прокурор Евгений Балан.

Влад Котец отказался комментировать свидетельские показания Валерия Немеренко.

Уголовное дело о коррупции в столичной мэрии было открыто 25 марта. На скамью подсудимых попали вице-примар Влад Котец, заместитель главного архитектора столицы Раду Блаж, вице-претор сектора Ботаника Борис Препелицэ и двое сотрудников Государственной инспекции в строительстве.

Они обвиняются в коррупции, злоупотреблении властью, превышении служебных полномочий и подделке документов. В деле фигурируют и двое посредников.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии