Появилось видео заседания по аресту Платона на 30 суток, снятое на скрытую камеру

Появилось видео заседания по аресту Платона на 30 суток, снятое на скрытую камеру

07 сентября 2016  08:54

В сети появилось видео, снятое скрытой камерой во время заседания суда сектора Буюкань, итогом которого стал предварительный арест Вячеслава Платона на 30 суток.

Слушание проходило в закрытом режиме. Прессу в зал не пустили, однако журналистам удалось попросить Платона прокомментировать ход разбирательств до начала заседания. Бизнесмен прокричал журналистам: «Плахотнюк хочет снять с себя ответственность за кражу миллиарда. Судьи все подконтрольны Плахотнюку. Это судебный беспредел». 

Вячеслав Платон был задержан в Киеве 25 июля спустя несколько часов после того, как Кишинев объявил его в международный розыск. 22 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство украинских прокуроров об экстрадиционном аресте Платона. Суд не учел аргументы адвокатов, утверждающих, что Платон — гражданин Украины, а Украина не выдает своих граждан.

Вячеслава Платона экстрадировали в Молдову 29 августа. Адвокаты бизнесмена считают, что столь быстрая экстрадиция Платона была бы невозможна без политических договоренностей между властями двух стран.

Напоминаем, что Платона обвиняют в мошенничестве в банковской сфере и отмывании денег. По данным молдавских прокуроров, бизнесмен в результате незаконных действий вывел из Banca de Economii 1 млрд леев.Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь ранее также заявил, что в отношении Платона могут открыть и другие уголовные дела. «Сейчас мы проверяем его причастность к другим делам. Пока у него нет никакого статуса в этих делах. Предварительно могу сказать, что есть еще три дела, в которых он может фигурировать. Прокуроры работают над сбором доказательств, которые позволят предъявить ему новые обвинения», — сообщил Морарь.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии