Полиция отреагировала на заявления журналистки Натальи Морарь

Полиция отреагировала на заявления журналистки Натальи Морарь

13 июля 2016  12:36

Генеральный инспекторат полиции отреагировал на заявления телеведущей Натальи Морарь, которая сообщила в понедельник, 11 июля, в эфире программы Interpol на телеканале TV7, что получила информацию от надежного источника в госструктурах о возможных угрозах со стороны властей. 

Полиция проверит подлинность предполагаемых угроз и их происхождение, а затем предпримет другие меры в соответствии с результатами расследования, сообщает Newsmaker.md.

Представители правоохранительных органов также отметили, что для начала уголовного преследования в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом необходима жалоба пострадавшего.

Во вторник, 12 июля, несколько неправительственных организаций попросили Службу информации и безопасности, министерство внутренних дел и генерального прокурора начать расследование, основанное на заявлении Морарь. Документ подписали представители Ассоциации независимой прессы, Центра независимой журналистики, Центра журналистских расследований, Ассоциации независимых тележурналистов, Ассоциации электронной прессы, Комитета по свободе печати и Центра юного журналиста. «Любые угрозы и запугивание журналистов за критику недопустимы. Кроме того, эти действия наказуемы в соответствии с действующим законодательством Республики Молдова», — говорится в заявлении НПО.

По словам Морарь, на прошлой неделе источник в госструктурах, чья информация ранее подтверждалась, сообщил ей об угрозе. «Привет. Береги себя. Я слышал у нас, что это хорошо не закончится. Пожалуйста, береги себя, а на телефон поставь пароль на всякий случай. Я слышал разговоры начальства. Это большая проблема, они шокированы последними программами», — процитировала Морарь полученное от своего источника сообщение. Она также сказала, что ей известны фамилии двух людей, которые ею занимаются, и когда-нибудь она поговорит с ними лично.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии