Полиция задержала сторонника Ренато Усатого

Полиция задержала сторонника Ренато Усатого

26 октября 2016  21:40

Сергея Пчелу, директора бельцкого муниципального предприятия ДРСУ, фактически взяли в заложники, хотя формально это называется юридическим термином «задержан».

Пчеле предъявляют, что он якобы сжег на территории предприятия мусор и тем самым ухудшил экологическую обстановку в городе. Сам директор утверждает, что мусор на его территории подожгли полицейские на белой машине с сынжерейскими номерами, после чего позвали съемочную группу Публика ТВ. Кстати, она и в среду оказалась в Следственном отделе раньше всех. Телеканалу БТВ о задержании сообщил Сергей Пчела, а вот откуда о нем узнали журналисты плахотнюковского телеканала, остается догадываться. 

Сергей Пчела запомнился активной борьбой с так называемой «мусорной мафией», которую в город пустила предыдущая власть. Напомним, что предприятие ДРСУ занялось уборкой уличного смёта вместо фирмы-концессионера, работавшей под покровительством Плахотнюка. За год экономия для города от этого решения, как отмечает мэр Ренато Усатый, составила более 17 млн леев. Это 17 млн, которые не достались мусорной мафии, а остались в городской казне.

Сергей Пчела знал о том, что планируется его задержание. На протяжении последнего времени высокопоставленные чины бельцкого комиссариата говорили ему о том, что назрела необходимость встречи с министром МВД. Пчеле также сообщили, что он  должен выйти с пресс-конференцией, очерняющей Ренато Усатого. В противном случае, сфабрикованному делу о сжигании мусора будет дан ход. Но он отказался. Перед задержанием Сергей Пчела успел записать видеообращение.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии