Потеряем еще часть бюджета

Потеряем еще часть бюджета

30 октября 2016  11:01

Если перед жителями столицы будет стоять выбор: ходить голодным или быть сытым, не сомневайтесь, выберут последнее. Речь сейчас идет еще и о выборе одежды. Не каждый может себе позволить покупать дорогие вещи, а хорошо выглядеть хочется всем.

Учитывая наши зарплаты, многие граждане одеваются на рынках, у мелких предпринимателей. Турецкие или китайские вещи расходятся по Молдове, как горячие пирожки.

Однако правительство планирует ввести с 2017 года запрет на торговлю по патенту. К чему это приведет?

Ну, для начала, людей не остановит незаконность торговли, они начну торговать из-под полы. И, заметьте, государство не получит с этого ни копейки. Вещи будут продаваться с небольшой наценкой, так как теперь предпринимателям не придется платить налоги. Если раньше они покупали патент, платили налоги, и государство получало хоть кусочек этого пирога, то теперь не будет.

По некоторым данным, сумма, которую потеряет бюджет, будет равна самому бюджету. Неплохо, да? Раскидываться такими средствами! Что ж, то ли ума не хватает правительству, то ли чего-то другого, но оно старается зарубить на корню экономику страны. И начинается это с того, что с первого января без работы могут остаться более 50 тысяч человек.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии