Рейдерский захват МТРК «МИР» в Молдове?

Рейдерский захват МТРК «МИР» в Молдове?

14 октября 2016  12:09

Решение правительства освободить Иона Тергуцэ от должности директора телерадиокомпании «МИР» – это  реакция на критику, которую журналист часто высказывал в адрес нынешней власти. Об этом заявили медийные организации Республики Молдова, которые призывали правительство пересмотреть эту инициативу.

Ион Тергуцэ занимает решительную позицию в отношении насущных проблем средств массовой информации республики, в том числе концентрации прессы в руках группы политиков, монополизации рекламного рынка и других.

«Мы выражаем озабоченность решением, предложенным Совету директоров компании «МИР», назначить его на эту должность журналиста Валерия Реницэ – бывшего пресс-секретаря экс-президента Владимира Воронина. С нашей точки зрения, это назначение является частью стратегии нынешнего руководства страны по подчинению как можно большего числа СМИ и превращению их в рупор власти, способствуя повышению концентрации средств массовой информации», - говорится в заявлении, подписанном основными НПО в области СМИ.

«Обращаем внимание руководства компании «МИР», что этой отставкой журналиста Иона Тергуцэ с поста директора компании «МИР» правительством был совершен акт несправедливости, в основе которого лежат не мотивы, связанные с его профессионализмом, а стремление отдельных чиновников подчинить своему влиянию СМИ», - говорится в заявлении гражданского общества.

Сегодня МТРК «Мир» вещает 24 часа в сутки на территориях большинства стран СНГ.
 
Напомним, что вчера МТРК «Мир» опубликовало заявление, которое осуждает давление на СМИ и рейдерский захват молдавского филиала одной из крупнейшей телерадио компании СНГ.

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии