Премьер Павел Филип поручил созвать Комиссию по чрезвычайным ситуациям

Премьер Павел Филип поручил созвать Комиссию по чрезвычайным ситуациям

06 июля 2016  22:58

Премьер Павел Филип поручил сегодня созвать Комиссию по чрезвычайным ситуациям для оценки ущерба, нанесенного в результате стихийных бедствий этого года. 

В начале заседания кабмина премьер-министр заявил, что члены данной комиссии должны решить, как будет распределяться помощь людям, пострадавшим от весенних заморозков и наводнений в результате недавних дождей.

«Мы должны быть уверены, что ремонтные работы в поврежденных домах будут осуществляться качественно и, самое главное, будут завершены до наступления холодов. В то же время нам необходимо провести оценку сельскохозяйственных земель, пострадавших от заморозков и сильных дождей, чтобы установить размер помощи сельхозпроизводителям, для которых земля является единственным источником средств к существованию», - сказал Павел Филип.

Согласно данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, после апрельских заморозков в одном Бриченском районе пострадало 3 400 гектаров садов, 146 гектаров овощей и 766 га рапса и виноградника. Всего было повреждено более 40 тысяч гектаров посевов в Бриченском, Единецком, Окницком, Дондушенском, Глоденском и Рышканском районах.

В то же время десятки домохозяйств в Чадыр-Лунге пострадали от проливных дождей, прошедших вечером 13 июня. По данным властей, были затоплены дома, подвалы и огороды, пять домов были разрушены, а 21 человек эвакуирован.

Несколько дней спустя, вечером 18 июня, в некоторых населенных пунктах выпали месячные нормы осадков. Также в центральных и северных районах страны из-за града и сильного ветра пострадали домохозяйства, сельскохозяйственные угодья и жилые дома. Наибольший ущерб нанесен населенным пунктам Унгенского, Шолдэнештского и Флорештского районов.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии