Приднестровье ожидает реальных действий от нового руководства РМ

Приднестровье ожидает реальных действий от нового руководства РМ

21 ноября 2016  16:59

Приднестровье ожидает реальных действий от нового молдавского руководства по вопросу урегулирования замороженного конфликта. Об этом рассказал председатель Верховного Совета Приднестровья Вадим Красносельский.

«Прежде чем напрямую говорить с Игорем Додоном, надо посмотреть на его поступки, мы будем судить по делам. Не надо испытывать эйфорию от его победы. Сейчас все зависит от Додона - насколько он самостоятелен в принятии решений», - сообщил политик. 

Он отметил, что ранее многие достигнутые договоренности, несмотря на заверения, нарушались молдавской стороной.

Красносельский заявил, что решения о возможных федеративных отношениях с Молдовой необходимо принимать на основе мнения жителей Приднестровья. Оно, по словам политика, остается неизменным последние десять лет – «это желание независимости».

В Молдове 13 ноября прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал лидер выступающей за восстановление стратегического партнерства с Россией оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон. По вопросу приднестровского урегулирования Додон считает необходимым «утвердить особый статус» региона.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии