Примары некоторых сел выступают против административной реформы

Примары некоторых сел выступают против административной реформы

10 ноября 2016  19:08

Главы ряда населенных пунктов обеспокоены намерением властей провести административную реформу и вновь ввести уезды вместо районов. 

Примар села Препелица района Сынжерей Михаил Плешка сказал в четверг на пресс-конференции, что и так уже много людей уехало из сел, а после оптимизации они и вовсе опустеют.

"Есть населенные пункты, где нет больницы, где только две семьи, дети едут в другие села на учебу. Оптимизация - не самый лучший вариант для сел, потому что будет только хуже. Мы хотим тут оставаться и работать", - отметил он.

Председатель Окницкого районного cовета Василий Романюк сказал, что "люди против возвращения к уездам".

"Мы уже наступали на те грабли и поэтому выступаем против. Хотели закрыть школы, но мы отстояли и не разрешили", - сообщил он. 

Председатель района Басарабяска Петр Пушкарь сказал, что "примары борются, чтобы не закрывали школы, роддома, так как закрытие означает, что люди уедут за границу". 

Они против Майи Санду на посту президента, так как помнят оптимизацию школ в бытность ее министром просвещения.

"Только кандидат от Партии социалистов Игорь Додон сможет предотвратить оптимизацию, сможет развивать страну", - считают главы местных администраций, призвав сограждан поддержать его во втором туре выборов.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии