Примаров страны запугивают и принуждают вступать и агитировать за ДПМ

Примаров страны запугивают и принуждают вступать и агитировать за ДПМ

25 октября 2016  13:47

В рамках пресс-конференции, несколько примаров заявили о применении к ним различных методов запугивания, включая финансовое давление. То есть правительство распределяет финансирование населённых пунктов и районов по политическим критериям, сообщает TERRA.MD со ссылкой на unimedia.info.

"Было урезано выделение средств из дорожного фонда. Появились проблемы с финансированием инфраструктурных проектов. Хочу передать другим примарам, которые по каким либо причинам не смогли принять участи в сегодняшней пресс-конференции, чтобы они оставались стойкими и находили поддержку и понимание у местных жителей", заявил Марчел Снегур, представитель территориальной организации ЛДПМ Единцы.

Примар села Пухой, район Яловены Петру Фрунзэ также подтвердил, что финансирование со стороны Правительства предоставляется сугубо по политическим критериям, а именно по партийной принадлежности администрации того или иного субъекта Республики Молдова.

"В настоящий момент примары запугиваются финансовыми рычагами. Те деньги, которые должны быть направлены на нужды жителей распределяются неравномерно. Помощь, выделяемая Правительством на ремонт детских садиков была выборочная по политическим мотивам. Множество коллег примаров подвергаются административному и финансовому шантажу", отметил он.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии