Примэрия продолжает разворовывать муниципальную землю

Примэрия продолжает разворовывать муниципальную землю

10 октября 2016  11:17

Взамен земельных участков на периферии города, некоторые столичные застройщики странным образом получают землю прямо в спальных районах Кишинева.

Один из таких случаев муниципальным советникам от Партии социалистов удалось вскрыть в минувшие выходные. Об этом в ходе брифинга рассказал социалист Александр Одинцов.

«В субботу состоялась встреча по адресу улица Димо,7/3, где более 100 человек вышли и возмущались планами строителей. Изучив документы, мы выяснили, что вместо участка на Лермонтово – за мотокроссом, на периферии Кишинева, было выдано два других участка – один у 16-этажного дома у кинотеатра «Флакара», прямо на детской площадке, а другой на Димо, за домом 7/3. Каждый из них оценен в 2 тысячи евро за сотку, хотя реальная их цена составляет 25 тысяч евро за сотку минимум», - рассказал Адександр Одинцов.

По словам советника-социалиста, по этой мошеннической схеме сотрудники столичной администрации «распили» уже несколько земельных участков в Кишиневе.

«Именно по такой схеме был предоставлен зампредседателю Либеральной партии сектора Рышкановка, Олегу Гуцу участок по адресу улица Крянгэ, 1. Вместо участка в конце Скулянки, ему выдали на Крянгэ,1. По такой же схеме вместо участка на улице Мария Дрэган, фирме «Adero Impex» выдали три участка на Спэтару, на проспекте Мирча чел Бэтрын и на проспекте Дачия», - добавил Александр Одинцов.

По информации советников-социалистов, участок на улице Милеску-Спэтару принадлежит Георгию Кэлугаряну, брату претора сектора Рышкановка. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии