Процесс за отставку Дорина Киртоакэ – на новом уровне

Процесс за отставку Дорина Киртоакэ – на новом уровне

23 июня 2016  16:23

Политические партии и гражданское общество договорились создать рабочую группу по организации референдума по вопросу об отставке генерального примара муниципия Кишинева Дорина Киртоакэ. 

Объявление было озвучено сегодня в ходе второго раунда дискуссий по вопросу о референдуме. 

Как передает ТРИБУНА, руководитель фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) в Кишиневском муниципальном совете (КМС) Ион Чебан заявил, что участники дискуссий пришли к общему знаменателю относительно рабочего формата, а именно к тому, что инициативную группу возглавит представитель гражданского общества.

«Сейчас предстоить определить, кто именно станет руководителем группы. Мы представили перечень действий, которые следует предпринять для хорошего проведения референдума», — уточнил Чебан.

В свою очередь, советник от формирования «Наша Партия» (НП) Илиан Кашу отметил, что это не просто референдум. «Это демократическая акция и «НП» полностью поддерживает идею проведения референдума. Полагаем, что подавляющее большинство граждан «за» смещение нынешнего примара», — указал Кашу.

Советник от Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) Виктор Лутенко заявил, что представляемая им партия поддерживает этот процесс. «К сожалению, для того, чтобы город развивался, нужно устранить огромное препятствие. Кишиневцы должны понять, что это движение не столько против Дорина Киртоакэ, сколько против плохого менеджмента столицы», — считает Лутенко.

Председатель фракции Партии коммунисты Республики Молдова (ПКРМ) в КМС Василий Киртока сказал, что и они поддерживают референдум по вопросу об отставке примара. «Принимаемся за работу и доведем ее до успешного конца», — добавил Киртока.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии