Проходящий по делу о взрыве в кафе "La Soacra" чиновник отвергает все обвинения в свой адрес

Проходящий по делу о взрыве в кафе "La Soacra" чиновник отвергает все обвинения в свой адрес

19 ноября 2016  11:30

Последний обвиняемый по делу кафе "La Soacra" дал сегодня показания в суде. Сотрудник Национального центра общественного здоровья Василий Тома, которому вменяют коррупцию и превышение служебных полномочий, своей вины не признает.

"Я не согласен с обвинениями в том, что вымогал и получил от Алины Ярына деньги. Это обвинение необоснованное. Не было оснований, чтобы требовать 200 леев. Каждый раз делал необходимые замечания за различные нарушения, выявленные в кафе "La Soacra", - сказал Василий Тома.

Чиновник уверяет, что не заметил газовые баллоны в кафе. И это несмотря на заявления жертв и администрации заведения о том, что Василий Тома неоднократно проверял пищеблок.

"С моей точки зрения было бы проще, если он изначально признал свою вину и покаялся. Невозможно, чтобы они не заметил газовые баллоны и плиту, потому что он неоднократно проверял заведение. Он также рассмотрел заявку экономического агента о выдаче санитарной книжки, что предполагает, что он осмотрел каждый уголок кафе", - подчеркнул прокурор Влад Гузик.

Ранее в суде были допрошены трое обвиняемых: сотрудник департамента чрезвычайных ситуаций, сотрудник примэрии и владелец кафе "La Soacra". Чиновники отрицают предъявленные обвинения, а бизнесмен Андрей Ярына частично признал свою вину. Ожидается, что судьи вынесут вердикт до конца этого года.

Взрыв в кафе произошел в января. Взорвался газовый баллон. 17 человек получили ранения, четверо впоследствии скончались.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии