Проигравшая выборы Санду продолжается рваться к власти

Проигравшая выборы Санду продолжается рваться к власти

23 ноября 2016  10:08

Проигравшая выборы президента Майя Санду, единый кандидат от правой оппозиции, использует все возможности для оспаривания результатов выборов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", она заявила на телеканале PROTV-Chisinau, что для этого она не будет прибегать к акциям протеста.

В то же время, она подчеркнула, что не призывает к акции протеста, но "те, кто протестуют, имеет на это право". По ее словам, "люди возмущаются, так как выборы были сфальсифицированы", а власть и Демократическая партия "способствовали этому".

"Я уважаю всех граждан Молдовы, в том числе членов и сторонников Европейской народной и Демократической партий, но никогда не пойдет на сделку с руководством этих формирований. Мы сумели показать хороший результат, несмотря на саботирование со стороны Демпартии. ДПМ и ЕНПМ скомпрометировали европейский курс Молдовы, и меня удивляет, что они продолжают комментировать тему выборов. В ходе избирательной кампании я увидела, насколько слаба Демократическая партия. Плахотнюк снял Лупу с гонки, так как увидел, что у него нет кандидата, которому бы доверяли люди. У нас есть нелегитимное правительство, и предвыборная кампания доказала это", - подчеркнула Санду.

Она считает, что ей и возглавляемой ею партии "есть чему учиться", но это не значит, что "надо идти на поводу у власти.

"То, что мы смогли мобилизоваться, несмотря на все препятствия, доказывает, что в Молдове есть критическое количество людей, которые хотят реальных перемен. Вместе с тем, нам нужно сохранять единство. Эта власть хочет нас разобщить. Они шантажируют Запад Додоном, говоря, что они проевропейцы", - сказала Санду.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии