Прогноз на второй тур. Существуют два сценария

Прогноз на второй тур. Существуют два сценария

31 октября 2016  16:45

Кандидат на пост президента от Партии социалистов, Игорь Додон, высоко оценивает первый тур выборов и считает, что их результаты очень хорошие и благоприятные для партии. Он сообщил об этом сегодня в рамках пресс-конференции.

Как сообщает ТРИБУНА, Игорь Додон отметил, что первый тур очень ясно показал, что население Молдовы хочет правления левого толка.

«То, что было семь лет назад, партии правого крыла уходят в историю. Первый тур ясно показал, что молдавские граждане против тех, кто за последние 7 лет был во власти в Р. Молдова. Первый тур показал, что следующей правящей властью в Р. Молдова, следующим президентом будет президент левого толка, социалист. Правящие власти всеми методами и всеми инструментариями не смогли получить лучшего результата для своего кандидата, чем 38%. Мы понимаем, что если бы на левом сегменте был только один кандидат, мы победили бы в первом туре», — сказал он.

Игорь Додон заявил, что он твердо убежден, что Майя Санду потерпит поражение во втором туре. «Если нас поддержат партнеры левого крыла, мы победим со счетом 60:40, а если не поддержат 52% или 53% — 44% или 45%. Это будет результат второго тура. Так что, уважаемый политический оппонент, г-жа Майя Санду, будьте готовы. Я уважаю своих политических оппонентов, я чувствую глубокое уважение к любому оппоненту, особенно к дамам », — добавил социалист.

В то же время, Игорь Додон обратился с посланием к избирателям левого крыла.

«Уважаемые коллеги, друзья, нас гораздо больше в Р. Молдова. Давайте укреплять наши силы. Почему правые могут объединиться, а мы нет?! Я призываю Усатого, Воронина и Чубашенко. Я твердо уверен, что во втором туре нас будет намного больше», — подчеркнул он.

И, наконец, Додон добавил, что уже мобилизуется для второго тура, а завтра пройдет заседание Республиканского Совета ПСРМ.

Андриана Кептине

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии