ПСРМ требует рассмотреть в срочном порядке законопроект, позволяющий работать гражданам по патенту

ПСРМ требует рассмотреть в срочном порядке законопроект, позволяющий работать гражданам по патенту

21 сентября 2016  14:41

В ходе сегодняшнего заседания парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игорь Додон потребовал рассмотреть в срочном порядке законопроект, который позволит гражданам и дальше работать по патенту. 

Глава ПСРМ напомнил, что ранее социалистам удалось убедить власти позволить гражданам работать по патенту.

«В ходе обсуждения на комиссии по экономике, бюджету и финансам мы пришли к компромиссу. Таким образом, с 1 января 2017 года предпринимательская деятельность на основе патента не будет запрещена», - заявил ранее глава ПСРМ Игорь Додон.

В то же время правительство внесло ряд своих предложений. По словам председателя парламентской комиссии Штефана Крянгэ, будет создана рабочая группа, которая займется разработкой законопроекта учитывающего концепцию того, что разработали депутаты Партии социалистов РМ и предложения кабинета министров. Таким образом, окончательный вариант проекта закона будет представлен, после того, как депутаты вернутся из отпуска.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно. С 1 января 2017 года патенты не будут отменены. Они будут продолжать действовать. Единственное что, будет внесено ряд изменений в законопроект, которые позволят значительно улучшить условия труда. Осенью этот проект будет принят, для того чтобы он до конца года уже вступил в силу», - отметил ранее Игорь Додон.

Напомним, что ранее начальник Главной государственной налоговой инспекции Сергей Пушкуца заявил, что патенты на торговлю мешают нормальному развитию экономики, которое возможно лишь в условиях равной конкуренции, подчеркнув, что патент должен распространяться только на тех, кто оказывает услуги от собственного имени.

По данным минэкономики, в настоящее время в Молдове на базе патента работает 18,3 тыс. предпринимателей, 12 тыс. из них – в сфере торговли. В 2015 г. поступления в госбюджет от уплаты стоимости патента составили 39 млн леев.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии