Пустые полки магазинов в Приднестровье

Пустые полки магазинов в Приднестровье

11 июня 2016  12:48

Последний год правления в регионе Евгения Шевчука проходит при пустующих полках в продуктовых магазинах. Исчезают с прилавков не только продукты питания, но и товары первой необходимости. 

Власти Приднестровья объясняют исчезновение продукции заговором фирмы "Шериф", однако население не слишком доверяет официальной пропаганде, поскольку главным признаком кризиса люди традиционно считают исчезновение доллара и других валют из обменных пунктов. Никто не хочет торговать себе в убыток - местная валюта фактически превратилась в бумагу, и население уверено, что в данной тенденции виноваты не коммерсанты, а власти.

В Тирасполе за последний год свернули свою деятельность около 1000 предпринимателей. Аналогичная статистика - и по другим регионам Приднестровья. В то же время местная пропаганда убеждает население и российских кураторов в том, что продукты питания имеются на рынках, а это значит что благодаря крестьянам удастся избежать голода в крупных городах.

Из-за фактической девальвации местной валюты население стремится покинуть Приднестровье и обустроить свою жизнь в России, Молдавии и странах Европейского Союза. У граждан трудоспособного возраста отсутствует стимул посещать работу, где платят валютой, на которую невозможно что-либо купить. Тем временем местные правоохранительные органы пытаются производить аресты уличных менял, однако фактически складывающийся курс приднестровского рубля к доллару растёт с каждым днём - сегодня доллары США с трудом можно купить у частников по цене 20 рублей ПМР и выше за 1 $.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии