Ряду высокопоставленных чиновников примэрии Кишинева грозит до 15 лет тюрьмы

Ряду высокопоставленных чиновников примэрии Кишинева грозит до 15 лет тюрьмы

09 сентября 2016  11:11

Прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК завершили расследование дела в отношении служащих Примэрии муниципия Кишинев, обвиненных в коррупции, злоупотреблении властью, превышение служебных полномочий и подделке документов.

Дело было передано в пятницу, 9 сентября, в суд, и на скамье подсудимых должны предстать семь человек, среди которых вице-примар столицы Влад Котец, и заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Раду Блаж, передает IPN.

По данным обвинительного заключения, служащие примэрии, по предварительному сговору с посредниками, допустили различные нарушения взамен денежного вознаграждения, оказание различных услуг, а также ускорение оформления документов для окончательной приемки объектов недвижимости; ускорение выдачи документов, необходимых для изменения статуса земельных участков; оформление документов для приватизации нежилых помещений и пр. Одна из самых больших сумм, переданная получателями строительных проектов, составляет 12000 евро.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности, а также уголовный штраф.

Прокуратура проводит отдельное расследование в отношении подозреваемых в незаконном обогащении. На данный момент расследование продолжается.

Напомним, что дело примэрии по факту превышения служебных полномочий и подделке документов было начато 25 марта 2016 года и впоследствии оно было объединено с еще девятью уголовными делами, которые касались фактов пассивного и активного подкупа, а так же злоупотребления властью.

Вице-примар, который фигурирует в этом деле, находится под арестом. Заместитель начальника Управления архитектуры был освобожден под залог, а остальные участники дела находятся на свободе в период следствия.

 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии