Реакция граждан на решение Тимофти подписать закон, превращающий нас в должников

Реакция граждан на решение Тимофти подписать закон, превращающий нас в должников

04 октября 2016  20:11

Промульгация закона, трансформирующего украденный миллиард в государственный долг, главой государства Николаем Тимофти вызвала волну реакций со стороны экспертов, политиков и простых людей, которые говорят, что глава государства должен думать о народе, который живет на грани нищеты.
 
«Это не народный президент, а чей-то персональный. Не люди должны его возвращать, а те, кто украл. Они виновны, они должны его вернуть», «Мы и так живем в нищете, едва выживаем в этой стране», «Людям неоткуда его возвращать. И так нечем платить даже за коммунальные услуги». Такими были замечания граждан.
 
Принятие этого пакета законов подверглось жесткой критике и со стороны  представителей центра Expert-Grup. Члены организации говорят, что был совершен акт социальной несправедливости, а процесс принятия решений был недемократическим и непрозрачным. Офис народного адвоката в свою очередь заявил, что может прибегнуть к правовым рычагам, чтобы обеспечить защиту фундаментальных прав человека.
 
Между тем, социалисты подали запрос в Конституционный суд после того, как сорвался вотум недоверия, выдвинутый против правительства Филипа, так как на заседании парламента не было кворума.
 
В социальной сети лидер ППДП Андрей Нэстасе назвал решение президента страны преступлением против собственного народа.
 
Неделю назад кабинет министров взял на себя ответственность за законопроект, который перекладывает украденный миллиард на плечи граждан. Таким образом, более 13 миллиардов леев, предоставленных обанкротившимся банкам, в ближайшие 25 лет будут возмещаться за счет налогоплательщиков.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии