Ренато Усатый назвал имя кандидата в президенты

Ренато Усатый назвал имя кандидата в президенты

15 августа 2016  15:41

Мэр Бельц и лидер Нашей партии Ренато Усатый объявил о том, что журналист, учредитель оппозиционной газеты «Панорама» Дмитрий Чубашенко, рассматривается политформированием в качестве возможного кандидата на пост президента Молдовы.

«Он очень жестко критикует режим уже очень длительное время. Хочу сказать, что да, Дмитрий Алексеевич Чубашенко – это один из наших кандидатов в президенты», - сказал Усатый в рамках он-лайн трансляции в социальной сети Фэйсбук.

Оппозиционер подчеркнул, что главной задачей будущего президента является слом олигархической системы через роспуск «прогнившего парламента» и объявление досрочных выборов.

«И наш кандидат в президенты – это будет тот кандидат, который будет бороться с режимом Плахотнюка, а не за место в Кондрице или вообще за место под солнцем. Это кандидат, который должен стать президентом, должен распустить парламент – согласно Конституции, суверенитет принадлежит народу. Вот президент и подпишет указ о роспуске парламента и обратится к народу за поддержкой. И я уверен, что вся страна поддержит», - заявил Ренато Усатый.

Чубашенко, по его мнению, – «это один из тех людей, которых Плахотнюк точно не сможет купить». «Плахотнюк его не сможет шантажировать», - уверен Усатый.

Лидер Нашей партии отметил, что Дмитрий Чубашенко, в случае его выдвижения, даже «не будет рассказывать в предвыборной кампании о своей работе на ближайшие 4 года. «Он тот, кто доведет страну до досрочных парламентских выборов», - сказал Усатый.

«Считаю, что это будет достойный кандидат, который сможет сделать то, чего реально хотите все вы. А большинство граждан Молдовы сегодня видят того кандидата, который сможет отправить в отставку этот прогнивший парламент и освободить Молдову от режима Плахотнюка», - заявил оппозиционер.

Усатый проинформировал, что Дмитрий Чубашенко согласен с таки подходом. Кроме того, он был одним из первых, кто озвучил эту президентскую задачу: на выборах должен победить тот кандидат, который распустит парламент, объявит досрочные выборы и уйдет в отставку.

«Когда я с ним обсуждал его кандидатуру, он сказал, что если пройдет какой-то короткий промежуток времени и мы дадим людям досрочные парламентские выборы, проведем их как положено по закону, он не претендует на то, чтобы 4 года быть президентом. Он идет для того, чтобы дать людям шанс на изменения в лучшую сторону», - проинформировал Усатый.

Напомним, что самому Ренато Усатому режим искусственно ограничил возможность участия в президентских выборов, когда Конституционный суд вернул все избирательные нормы, действовавшие до 2000 года, кроме возрастного порога в 35 лет.

«Вы все видели, что он (Влад Плахотнюк, - ред.) сделал с президентом. Президент у нас, так как у него ручной Тэнасе, может быть не младше 40 лет. Потому что Плахотнюк понимал, что если я выйду, то сделаю всех, скорее всего, даже в первом туре. Он не дал мне участвовать, потому что Усатый для него головная боль. Он пытался со мной договориться, но о том, как он пытался со мой договориться узнала вся страна. И никогда он со мной ни о чем не договорится».

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии