Результаты опроса проведённого Фондом Конрада Аденауэра

Результаты опроса проведённого Фондом Конрада Аденауэра

13 октября 2016  18:06

Стали известны результаты опроса общественного мнения, проведенного по просьбе Фонда Конрада Аденауэра, которых ждали антиолигархические силы, чтобы принять окончательное решение по единому кандидату.

Исследование показывает, что фаворитами на президентских выборах являются кандидаты: Игорь Додон, Майя Санду и Андрей Нэстасе, разница между последними двумя составляет 1,38%.
 
По данным опроса, в первом туре президентских выборов за Додона проголосует 32,97% избирателей, за Санду – 14,34%, а за Нэстасе – 12,96%.
 
Кроме того, участников опроса спросили, как они проголосуют в случае, если Майя Санду не будет баллотироваться. Результаты:
 
Игорь Додон – 33,74%
Андрей Нэстасе – 21,85%
Мариан Лупу – 13,00%
другие кандидаты – менее 5%
 
В случае выхода Андрея Нэстасе из гонки голоса распределятся следующим образом:
 
Игорь Додон – 33,40%
Майя Санду – 26,54%
Мариан Лупу – 12,20%
другие кандидаты – менее 5%.
 
Сбор данных был проведен компанией Magenta Consulting, а дальнейший анализ осуществит Eastern European Studies Centre из города Вильнюс. Опрос основывался на репрезентативной выборке 1102 человек и имеет погрешность в +/- 3%. Период сбора данных – с 23 сентября по 6 октября 2016 года. Полный обзор полученных результатов будет опубликован после анализа собранных данных.
 
Следует отметить, что первый опрос, выполненный по заказу правых антиолигархических сил и проведенный IRI, поставил Андрея Нэстасе и Майю Санду на равные позиции. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии