Резолюция о выражении вотума недоверия министру транспорта отклонена парламентом

Резолюция о выражении вотума недоверия министру транспорта отклонена парламентом

02 июля 2016  00:02

Парламентское большинство отклонило сегодня резолюцию о выражении вотума недоверия министру транспорта и дорожной инфраструктуры, выдвинутую депутатами-социалистами. 

Депутаты ПСРМ выдвинули вотум недоверия в связи с тем, что «с момента вступления в должность министра как транспортная отрасль, дорожная инфраструктура, так и железная дорога Молдовы находятся в плачевном состоянии, в этой сфере зарегистрирован значительный спад. Человек, который несет ответственность за эту катастрофу и продвигает порочную политику в данной области – министр Юрие Киринчук», - говорится в резолюции.

Министр отверг обвинения социалистов. «После моего вступления в должность реализация проектов по восстановлению дорожной инфраструктуры значительно ускорилась. В то же время проблема железной дороги – системная. То, как осуществляется ее деятельность, не отвечает новым вызовам. Мы намерены реорганизовать предприятие, оптимизировать расходы и кадры», - заявил он.

Чиновник отметил, что в настоящее время «зарплаты дорожникам выплачиваются ежемесячно, задолженностей по этой части нет».

После дискуссий резолюция о выражении вотума недоверия министру транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчуку не была одобрена на пленарном заседании парламента, не набрав необходимого количества голосов.

Социалисты уже выдвигали вотум недоверия министрам просвещения Корине Фусу, обороны Анатолу Шалару, финансов Октавиану Армашу. Ни один из них парламент не поддержал. Законодательному форуму предстоит рассмотреть вотум недоверия, выдвинутый депутатами-социалистами в отношении министра труда, социальной защиты и семьи Стеллы Григораш и главы Минюста Владимира Чеботаря.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии