РФ подарила Гагаузии пожарную автоцистерну стоимостью €100 тысяч

РФ подарила Гагаузии пожарную автоцистерну стоимостью €100 тысяч

28 июня 2016  09:55

В Гагаузскую автономию прибыл очередной гуманитарный груз из Российской Федерации. На этот раз в подарок от России Гагаузия получила пожарную машину 2016 года выпуска. 

Уже на следующей неделе спецтранспорт будет передан в пользование местным властям. 

До этого автономия уже получала четыре автомобиля «скорой помощи» и две пожарные машины, которые были переданы Санкт-Петербургом и Московской областью. 

Прибывшую пожарную автоцистерну передало правительство Российской Федерации. Его общая стоимость оценивается в сумму около 100 тысяч евро. 

«Пришел очередной дар от правительства Российской федерации в лице МЧС России. Это пришла пожарная машина, она вот перед вами. На базе КАМАЗа. Машина новая, 2016 года, восьми тонн. Одно могу сказать, что эта машина настолько совершенна, что таких было выпущено всего пять или шесть. То, что такой машины в Республике Молдова – это одна сторона, но я вам даже больше скажу - таких машин нет еще и в самой Российской Федерации», - рассказал в интервью телеканалу НТВ Молдова замглавы управделами башкана Виталий Деревенко. 

По решению властей Гагаузии, прибывшая техника будет передана столице автономии - муниципию Комрат. Такой новой и оборудованной техникой спасателей не балуют, поэтому неожиданному подарку здесь очень рады. 

Пожарники признаются, что по своим возможностям – это первая такая спецмашина в пожарной части Комрата. 

«Возможности данного автомобиля неограниченные. Начнем с того, что в зимний период времени нам очень тяжело было совладать со стихией. Он почти в два раза больше, чем существующие в нашем автопарке автомобили, то есть 70 литров в секунду он способен выдавать. Конечно, он подходит для всех видов тушения пожаров. Кроме этого, это и спасение людей с высоты, а также все виды аварийно-спасательных работ», - пояснил заместитель начальника отряда спасателей пожарной части города Комрат Игорь Врадий. 

Вручение машины местным властям состоится на следующей неделе В ближайшее время в автономии ожидают очередной гуманитарный груз – пять школьных автобусов, машины скорой помощи и музыкальные инструменты для школ.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии