RISE: За последние 12 лет Платон пользовался минимум 16 паспортами

RISE: За последние 12 лет Платон пользовался минимум 16 паспортами

18 августа 2016  14:19

Арестованный в Киеве молдавский предприниматель Вячеслав Платон в течение последних 12 лет использовал как минимум 16 паспортов – восемь российских, шесть молдавских (включая два дипломатических), и ещё два украинских, на имя Вячеслава Кобалева.

Соответствующая информация содержится в журналистском расследовании, опубликованном сегодня интернет-порталом rise.md.

Вячеслава Платона арестовали в Киеве 25 июля, и спустя три дня он был помещён под арест на 40 дней. По данным украинских спецслужб, обнаруженный при нём паспорт с номером BH051164 на имя Вячеслава Кобалева оказался фальшивым.

 

 

 

Между тем, по данным исследования RISE, этим паспортом бизнесмен успел воспользоваться около 40 раз, регулярно путешествуя по маршруту Киев-Москва-Киев.

 

 

 

На это же имя у Платона был и действительный украинский паспорт, с номером AM736215. Этим документом бизнесмен пользовался для поездок в другие страны, в том числе и в Молдову: в период с 2005 по 2009 год бывший депутат десять раз проезжал с ним в приднестровский регион, не контролируемый молдавскими властями.

 

 

В 2006-2009 годы Платон путешествовал с этим же украинским паспортом в Москву (около 20 раз), в Турцию и в страны Западной Европы. Чаще всего предприниматель летал в Париж и Анталью. Помимо этого были поездки на Родос, в Вену, Рим, Ниццу, Цюрих, Мадрид и Мюнхен.

Будучи молдавским депутатом, Вячеслав Платон обзавёлся двумя дипломатическими паспортами, а так же четырьмя обычными загранпаспортами гражданина РМ (в период с 2004 по 2015 год).

Журналисты RISE также выяснили, что с 2004 по 2014 год Вячеслав Платон получил восемь российских паспортов, которые использовал в основном для поездок по маршруту Москва-Киев.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии