Рогозин не принял Шевчука

Рогозин не принял Шевчука

05 октября 2016  16:28

Президент Приднестровья Евгений Шевчук не смог встретиться в Москве с зампредседателя правительства РФ, спецпредставителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

Как сообщается со ссылкой на сайт Шевчука, у него состоялась встреча лишь с помощником Рогозина - Дмитрием Лоскутовым. На ней обсуждались вопросы, связанные с подготовкой визита в Приднестровье Рогозина 10-11 октября. Кроме того, рассмотрены "отдельные аспекты сотрудничества Приднестровья и России".

Ранее Рогозин всегда принимал Шевчука при его поездках в Москву и тепло о нем отзывался.

Первоначально Рогозин намеревался посетить Приднестровье 4-5 октября и принять участие в открытии отремонтированной при содействии России школы в селе Ташлык. Кроме того, планировалась его встреча в Кишиневе с министром экономики Октавианом Калмыком перед запланированным на ноябрь заседания молдо-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве.

Однако за день до приезда Калмык объявил, что визит Рогозина откладывается.

Эксперты не исключают, что визит отложен из-за ожесточенной борьбы за президентское кресло, развернувшейся в Приднестровье между Шевчуком и председателем Верховного совета Вадимом Красносельским. В понедельник, 3 октября, Шевчук выехал в Москву, где пробудет до пятницы, 7 октября. Предполагается, что он попытается заручиться поддержкой России в преддверии президентских выборов 11 декабря. Тем более, что он уже пообещал, что ежемесячная российская надбавка к пенсиям для приднестровских стариков с 1 октября вырастет со 140 до 175 руб.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии