Рогозин рассказал, когда Молдова вернется на рынок России со своей продукцией

Рогозин рассказал, когда Молдова вернется на рынок России со своей продукцией

06 июля 2016  14:50

Молдове для полноценного возвращения на рынок России со своей сельхозпродукцией нужно будет выполнить «домашнее задание».

Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации, спецпредставитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин в ходе встречи в Тирасполе с главой Приднестровья Евгением Шевчуком, передает NOI.md.

По сообщению пресс-службы приднестровского лидера, Дмитрий Рогозин отметил, что правительственная делегация РФ провела накануне в Кишиневе встречи с относительно недавно сформированным правительством Молдовы, на которых затрагивались разные вопросы, прежде всего, двусторонних отношений РФ и РМ.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Молдова имеет огромный интерес к тому, чтобы вернуться на российский рынок с плодоовощной и земледельческой продукцией. «Но для того, чтобы пройти это период, необходимо выполнить домашнее задание всем участникам этого процесса», - сказал он.

«Это домашнее задание прописано, подготовлено российской стороной в «Дорожной карте» тех действий, которые необходимо предпринять, прежде всего, Кишиневу с тем, чтобы мы могли бы вернуться к прежнему статусу, и на прилавки российских магазинов вернулась продукция Молдовы. Наши молдавские коллеги хотели бы сделать. И мы наметили план действий», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его словам, в сентябре с.г. будет промежуточный контакт, встреча, где стороны должны будут засвидетельствовать прогресс на этом пути.

Вице-премьер-министр РФ не исключил того, что в конце года будет проведено полноценное заседание Межправительственной молдо-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, призвав приднестровскую сторону также направить своего представителя, как это делалось раньше, в качестве наблюдателя.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии