Россия требует от Молдовы исполнения договора о передаче в концессию аэропорта Кишинева

Россия требует от Молдовы исполнения договора о передаче в концессию аэропорта Кишинева

14 июля 2016  11:21

Россия требует от Молдовы «обеспечить безусловное выполнение договора» о передаче в концессию Международного аэропорта Кишинева компании Avia Invest. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении NM российском варианте «дорожной карты», предложенном Москвой Кишиневу для восстановления торгово-экономических отношений. 

Требование исполнять договор содержится в разделе «дорожной карты», посвященном «интенсификации сотрудничества в сфере транспорта и логистики». Молдавской стороне в нем предлагается «обеспечить безусловно выполнение договора о передаче в концессию Международного аэропорта Кишинева ОАО «Компания Авиа-Инвест»».

Перед визитом в Кишинев Дмитрия Рогозина Россия предложила Молдове «дорожную карту» восстановления торгово-экономических отношений. Ее содержание...

Напомним, в Avia Invest, получившем аэропорт в концессию на 49 лет в 2013 году, несколько раз менялись собственники. Его учредителями поначалу были российские компании – «Коломенский завод» (входит в Трансмашхолдинг) и «Хабаровский аэропорт». Доли были распределены поровну: 50% у «Хабаровского аэропорта» и 50% у «Коломенского завода». 

В начале 2014 года в Avia Invest сменились собственники. Доля «Хабаровского аэропорта» уменьшилась до 5%, а «Коломенский завод» исчез из совладельцев. В «Трансмашхолдинге» NM подтверждали выход из состава учредителей, отказавшись говорить о причинах.

После изменений мажоритарным акционером Avia Invest стала российское ООО «Комаксавиа», зарегистрированная 25 января 2014 года. Она получила 95% Avia Invest. Акционерами ООО «Комаксавиа» изначально были ОАО «Хабаровский аэропорт» и ООО «УК Комакс». В сентябре 2014 года 100-процентным акционером ООО «Комаксавиа» стала британская TB Team Management LLP, учрежденная Dylox United LTD с Британских Виргинских островов и Valtara A.V.V. с Аруба. Среди учредителей Valtara A.V.V. значатся другие офшоры, а также иностранцы, представляющие интересы на основе доверенностей.

Кто в действительности стоит за Avia Invest — неизвестно. Админсовет компании возглавляет бизнесмен Илан Шор, которому и приписывают контроль над активом и которому с прошлого года запрещен въезд в Россию. С июня Шор находится в кишиневском СИЗО по обвинению в причастности к выводу из подконтрольных ему банков $1 млрд.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии