Русофобство молдавского министра переходит на новый уровень

Русофобство молдавского министра переходит на новый уровень

21 октября 2016  13:36

Чиновник попытался оправдаться за ксенофобские высказывания, но лишь усугубил ситуацию.

Поистине Молдова — страна возможностей: только в нашем государстве к власти могут прийти люди, давно и явно страдающие психическими расстройствами. Речь, как вы, наверное, уже догадались, идет о молдавских либералах.

Напомним, около недели назад министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук выступил с оскорбительными заявлениями в адрес русских. Он сказал:

Сближение с Российской Федерацией – самое плохое, что может случиться с гражданами Молдовы. Этот клочок земли станет русской колонией. Большинство русских – лентяи и пьяницы, которые ищут того, кто возьмется за плуг и накормит их.

Естественно, такое заявление не могло остаться незамеченным российским посольством, в котором справедливо назвали высказывания чиновника ксенофобскими.

«Грубые оскорбления по национальному признаку лицом, занимающим высокую государственную должность, - вопиющее нарушение нормативно-правовых положений, в том числе, уголовного законодательства, а также правил цивилизованного поведения в демократических странах мира», - заявили в посольстве.

И вот Киринчук решил оправдаться: мол, русских он не оскорблял вовсе, а все мы, дураки, его неправильно поняли.

- Я хотел бы уточнить, что не имел в виду русских из Республики Молдова или граждан Российской Федерации, я говорил об империалистической и деструктивной политике российского руководства в отношении нашей страны, - написал Киринчук в свое оправдание.

Теперь объясните мне, каким образом фраза: «Большинство русских — лентяи и пьяницы» - не является прямым оскорблением? Что указывает в ней на то, что адресована она российскому руководству? Очевидно, ничего — просто Киринчук в очередной раз сел в лужу, пытаясь придать своим заявлениям логическое обоснование. Только получилось, как всегда — еще глупее и еще безумнее.

Сперва Киринчук решил столкнуть лбами народы, теперь — целые страны. Не нужно быть большим экспертом, чтобы понимать бессмысленность противостояния Молдовы и России. Но Юрий Киринчук не понимает. Он, как и его коллеги по Либеральной партии, давно страдает обсессивно-компульсивным расстройством — одержимостью идеей как можно крепче оскорбить русских. От этого он получает удовольствие и... деньги, ведь идеология в политике давно перестала быть бесплатной.

Дмитрий КОБЗАРЬ

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии