(ВИДЕО) С начала 2016 года цены на недвижимость в Кишиневе существенно снизились

(ВИДЕО) С начала 2016 года цены на недвижимость в Кишиневе существенно снизились

26 октября 2016  12:27

Удачным для инвестиций в недвижимость называют молдавские эксперты конец этого года. Цены на квартиры в Кишиневе существенно снизились с января. Сейчас один квадратный метр в новых жилых комплексах столицы стоит в среднем 558 евро. 

Один квадратный метр в новостройке стоит в среднем 558 евро. Эксперты говорят, что с начала года стоимость квартир существенно снизилась. Больше всего подешевела недвижимость на Чеканах. Цены упали примерно на семь процентов. Один квадратный метр сейчас стоит примерно 470 евро. На Ботанике квартиры подешевели на пять процентов, а на Буюканах - почти на четыре с половиной процента. В Центре и на Рышкановке цены не изменились.

При выборе квартиры раньше учитывались исключительно такие факторы, как транспортная развязка, наличие инфраструктуры и местоположение. В последние годы покупатели задумываются о перенаселенности микрорайонов и участившихся пробках.

Дорога на работу становится настоящим испытанием для тех, кто проживает в таких перенаселенных секторах, как Рышкановка. Ежедневно водители теряют десятки минут в пробках. Это одна из причин, по которой здесь цены на квартиры намного ниже, чем в центре столицы. Но и без этого цены здесь очень высокие: за малосемейку требуют от 25 тысяч евро, а двухкомнатная квартира может обойтись и в 40 тысяч евро.

Жители Кишинева говорят, что одним из важных факторов является транспортная доступность квартиры и развитость инфраструктуры микрорайона.

Самым дорогим, но и престижным столичным районом считается Центр.

"Здесь ситуация немного иная, потому что это центр столицы. Это удобно, быстро можно добраться на работу, отвести детей в детсад. Есть еще другие критерии, которым следуют люди при выборе Центра", - говорит специалист по недвижимости Александру Кодру.

Эксперты утверждают, что в последние годы люди согласны заплатить больше за недвижимость, только бы жить в комфорте.

"Есть несколько факторов, которые влияют на решение о покупке квартиры. Это парковая зона, игровая площадка для детей, она должна располагаться недалеко от работы, детсада, чтобы потом было удобно", - рассказывает Кодру.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии