Самым главным спонсором ДПМ является бывший бюджетник

Самым главным спонсором ДПМ является бывший бюджетник

20 июля 2016  09:35

Вопреки слухам, что Влад Плахотнюк является главным "спонсором" Демократической Партии Молдовы, финансовые отчёты партии говорят о том, что одиозный бизнесмен не вложил ни одного лея для поддержки партии.

Самый большой спонсор ДПМ в 2016 стал Владимир Майдук, бывший глава управления по расследованиям и внутренней безопасности МВД в 2013 году. Он "пожертвовал" на счёт партии 500 000 лей.

"Да, это был я. В Молдове не существует ещё одного Владимира Майдука. Да, я член партии и я вложил деньги в развитие ДПМ. И это не первый раз, когда я вкладываю деньги в партию, но в этот раз решил пожертвовать значительно больше денег.",- заявил Майдук.

Владимир Майдук является собственником зоны отдыха „Forest Club” в Яловенах и также владеет несколькими фирмами в Румынии.

Он замешен во многих скандалах будучи в 2002 году замначальника криминального отдела МВД, в результате которых он был вынужден уйти в отставку. Газета „Accente” писала о том, что он подозревался в совершении тяжких преступлений: вымогательство, мошенничества путем изменения доказательств уголовного характера, злоупотребление властью и т.д. Он отрицал все обвинения, заявив, что его якобы дискредитируют, подав на газету в суд.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии