Санду и Нэстасе предоставляют подробности относительно общего кандидата на выборы

Санду и Нэстасе предоставляют подробности относительно общего кандидата на выборы

06 сентября 2016  10:54

Несмотря на то, что они выдвинули собственных кандидатов в президенты и приступили к сбору подписей в их поддержку, Партия действия и солидарности и политическая партия „Платформа Достоинство и правда” не отказались от идеи выдвижения единого кандидата на президентских выборах.

Такие заявления сделали в ходе передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chisinau лидеры двух этих партий, Майя Санду и Андрей Нэстасе, передаёт IPN.

Как сообщила Майя Санду, решение по поводу единого кандидата будет принято до конца сентября. „В течение месяца мы проведём замеры и, в зависимости от решения наших избирателей, мы решим, кто является наиболее подходящим кандидатом. В процессе принятия решения мы будем руководствоваться не капризами кандидата А или Б, а восприятием людей”, - пояснила лидер ПДС.

Андрей Нэстасе подтвердил, что он не отказался от идеи выдвижения единого кандидата. „Нам нужно сплочение усилий, мы должны быть открытыми, не ограничиваться своими партиями”, - заявил Нэстасе.

В ходе передачи Андрей Нэстасе рассказал о том, что договорённость в формате ППДП, ПДС и ЕНПМ о выдвижении единого кандидата была практически достигнута, но на следующий день Юрие Лянкэ покинул переговоры и заявил, что никакого продвижения вперёд нет. „В Германии нами были заложены основы соглашения, но некоторые покинули переговоры”, - пояснил Нэстасе. 

Лидер ЛДПМ Виорел Чиботару в эфире этой же передачи сообщил, что партия пока не участвует в сборе подписей за того или иного кандидата. „Мы обсудили этот вопрос с секретариатом и решили, что пока нам не нужно вмешиваться. Когда будет принято решение о том, кто станет единым кандидатом, он будет и кандидатом ЛДПМ”, - заявил Чиботару.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии