Сергей Мокану убежден, что правые партии выдвинут до пяти кандидатов в президенты

Сергей Мокану убежден, что правые партии выдвинут до пяти кандидатов в президенты

05 июля 2016  16:31

Партии правого крыла не станут выдвигать на президентские выборы единого кандидата, их будет, скорее всего, четверо или пятеро. В этом убежден лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану. 

Он  объяснил, почему телеканал  Jurnal TV и партия «Достоинство и правда», за которой стоят беглые преступники Цопа, нападают на потенциальных общих кандидатов от правых Майю Санду и Юрия Лянкэ. 

Сергей Мокану заявил на пресс-конференции, что беглые олигархи Виктор и Виорел Цопа будут выдвигать в кандидаты на президентских выборах Андрея Нэстасе.

«Юрий Лянкэ и Майя Санду постоянно подвергаются нападкам телеканала Jurnal TV, потому что единым кандидатом на президентских выборах был представлен публике Андрей Нэстасе. Чтобы он стал единым кандидатом и начали эту диверсию против Молдовы. Они никогда не думали поддержать кого-нибудь еще. Идея заключается в том, чтобы запрячь Лянкэ, Санду и других возможных кандидатов в телегу Нэстасе», - сказал лидер Antimafia Сергей Мокану.

Сергей Мокану объяснил также связь между партией «Достоинство и правда» и Либерал-демократической партией, которую до недавнего времени возглавлял приговоренный к девяти годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребление властью Влад Филат.

«Сейчас в партию «Платформа DA» переходит большая часть клиентуры ЛДПМ», - утверждает Сергей Мокану.

Лидер движения «Антимафия» подверг критике и стремление сохранить палатки перед зданием правительства.

«Все пришло в упадок. Там лишь остатки протестного движения. Они могут остаться, разве что, как символ позора, которым должны покрыться лица лидеров «Платформы DA», тех, кто перенаправил социальную энергию протеста на осуществление своих групповых и клановых интересов», - отметил лидер движения «Антимафия».

До недавнего времени телеканал Jurnal TV активно продвигал Сергея Мокану. Но сейчас лидер движения «Антимафия» все чаще критикует политику телеканала: «До 2014 года Jurnal TV не был инструментом пропаганды. Но когда эти два брата прибрали телеканал к рукам, он превратился в своего рода EuroTV».

Ранее Сергей Мокану объявил о намерении участвовать в президентских выборах.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии