Шалару лично готов повесить в своем кабинете портрет Игоря Додона при одном условии

Шалару лично готов повесить в своем кабинете портрет Игоря Додона при одном условии

24 ноября 2016  08:50

Министр обороны Анатол Шалару заявил в эфире телеканала ProTV, что он лично готов установить в своем кабинете портрет Игоря Додона, если избранный президент начнет изучать румынскую историю и литературу, а также сдаст экзамен по румынскому языку.

Последние несколько дней Додон и Шалару обмениваются колкостями в связи с тем, что глава оборонного ведомства распорядился заменить в воинских частях портреты главных лиц страны на портреты выдающихся личностей румынской истории. Следствием указа Шалару станет то, что портрет Додона, после его вступления в должность президента, не поместят на стенах оборонных учреждений.

Министр обороны уточнил, что не имеет ничего против Игоря Додона, но считает, что практика развешивания фотографий президентов в госучреждениях давно устарела: «Я понимаю, что он хочет быть маленьким Сталиным в Молдове и сажать в тюрьму как хочет и за что хочет».

Отметим, что пользователи интернета приветствовали инициативу Анатола Шалару. На странице министра в Facebook пользователи поддержали идею, назвав Шалару «патриотом» и отметив, что в Молдове «нет президента, достойного размещения на стенах офисов, школ» и других публичных мест и госучреждений.

Ранее Игорь Додон предупредил Шалару, что ему недолго осталось в должности министра. Кроме того, Додон согласился на то, чтобы в кабинетах молдавских чиновников висел портрет Штефана чел Маре, как самой важной исторической личности Молдовы. 

«Шалару не задержится в кресле министра, окруженный "личностями румынской истории и культуры". Его место в тюрьме за все беззакония. А там на стене тюремной камеры у него будет висеть единственная фотография румынской личности - Влада Цепеша с колом в руках», - добавил Додон.

Во вторник министр обороны Анатол Шалару распорядился убрать портреты молдавских официальных лиц во всех военных учреждениях. Вместо них он предложил повесить портреты национальных героев и значимых фигур румынской культуры.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии