Шалару комментирует требование Гимпу об его отставке

Шалару комментирует требование Гимпу об его отставке

25 ноября 2016  12:52

Министр обороны и вице-президент ЛП Анатол Шалару говорит, что не верит, что лидер Либеральной партии  обратился к президенту Молдовы Николаю Тимофти с просьбой отправить его в отставку, передает Curentul.

Вчера вечером Шалару принял участие в передаче «Punctul pe Azi» на телеканале TVR Moldovа, на которой отрицал, что в ЛП существует напряжение, а его могут освободить от должности министра, как писал новостной портал.

«Я не стал бы рассчитывать на этот источник информации, он не заслуживает доверия. Председателю Михаю Гимпу не нужно было идти к Николаю Тимофти с просьбой о моей отставке, достаточно было созвать Бюро партии, лишить меня политической поддержки и объявить премьеру об этом решении», - уточнил Анатол Шалару.

Отвечая на вопрос о требовании избранного президента Игоря Додона отправить его в отставку, Шалару сказал, что не верит, что Павел Филипп мог бы выполнить это требование.

«Премьер-министр Филип может ответить на пожелание Додона. Премьер входит в коалицию и ЛП - ее часть. Инициатива о моей отставке должна исходить от партии. Если партия решит, что я больше не справляюсь, то Бюро принимает решение лишить меня политической поддержки, и объявляет это на совете коалиции. Тогда премьер-министр обращается с ходатайством к президенту», - заключил Анатол Шалару.

Уточняем, что вчера Sputnik опубликовал новость о том, что лидер ЛП Михай Гимпу якобы встретился с президентом Николаем Тимофти и потребовал отставки министра обороны Анатола Шалару. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии