Шалару: Россия может захватить Кишинев за "пару часов"

Шалару: Россия может захватить Кишинев за "пару часов"

17 декабря 2016  21:39

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару в своем интервью украинскому порталу "Цензор.нет" высказал мнение, что российские войска могут достигнуть Кишинева всего за несколько часов. 

"У нас такая обстановка, что российская армия может быть через два часа в Кишиневе в случае чего. Никто не хочет вкладывать деньги в Молдову. Мы никогда ближе к Европе не подойдем, потому что у нас вот такой багаж есть, такой груз. И этот вопрос надо решать. С помощью Украины", - цитирует слова Шалару lenta.ru. Министр связывает проблемы Молдовы, как экономические так и внешнеполитические, с нерешенным приднестровским вопросом.

По мнению главы молдавского оборонного ведомства, в случае признания независимости Приднестровья, численность российского военного контингента в регионе может быть доведена до 20-30 тысяч человек. Он отметил, что сейчас на территории Приднестровской Молдавской республики дислоцировано порядка 500 российских миротворцев и около двух тысяч военнослужащих Оперативной группы российских войск.

Напоминаем, что на днях между министром обороны Молдовы Анатолом Шалару и вице-премьер министром России Дмитрием Рогозиным произошла интернет-перепалка с нелицеприятными выражениями.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии