Шевчук: Голода в Приднестровье не будет

Шевчук: Голода в Приднестровье не будет

24 июня 2016  11:47

Глава Приднестровского региона Евгений Шевчук заявил, что несмотря на проблемы с поступлением иностранной валюты, в Приднестровье не допустят масштабного продовольственного кризиса. 

Об этом он сообщил в эфире Первого приднестровского телеканала, передает novostipmr.com. «Голода в Приднестровье не будет. Не допустят его органы государственной власти», – сказал Шевчук, передаетnewsmaker.md

При этом он отметил, что валютный кризис, из-за которого у крупных торговых сетей в регионе возникают проблемы с импортом товаров, можно было бы преодолеть, если бы были приняты своевременные решения. «Варианты этого решения были предложены еще в начале мая, обсуждались на Совете безопасности и Государственном совете, но компетенция по валютному регулированию находится у ПРБ и Верховного Совета», – отметил приднестровский лидер.

Он также добавил, что этот кризис создан искусственно, а спрос на валюту по-прежнему превышает предложение, что ведет к созданию теневого валютного рынка. «Дисбаланс валюты есть. Это показывают сами торги Центробанка, который каждый день публикует, сколько средств поступило. И если разница между поступлением и заявками один к десяти, видно, что валюты не хватает», – отметил он.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии